Saisonnier.fr

Dimitri Charton

Saisonnier Val-d'Oise, France

Présentation

Bonjour Madame, Monsieur
En accompagnement de mon CV, je vous donne cette lettre de motivation pour vous présentez mon
profil et ma motivation pour rejoindre votre équipe/entreprise .
Je suis actuellement étudiant en MANHR (Mise à niveau en hôtellerie restauration) au lycée René
Auffray à Clichy. Mon année scolaire étant terminée, je recherche un job d’été disponible dès
maintenant jusqu’à fin juillet.
Durant cette année j’ai pu travailler pour deux restaurants différents durant une période 1 mois.
Ma première expérience était dans le restaurant Pavyllon LeDoyen Champs-Élysées a
(une étoile Michelin) du chef cuisinier Yannick Alléno. Cette expérience m’a permis acquérir mes
connaissances dans le domaine de la restauration et aussi sur la gestion et la vie au sein d’une
brigade.
Dans un deuxième j’ai pu travailler 1 mois de plus dans un autre restaurant Aux Berges du Bonheur
à Conflans-Sainte-Honorine (78). L’équipe étant plus restreint les responsabilitées personnelles était
plus importantes. Par exemple on m’a laissé diriger des commis, puis donner l’opportunitée de
gouverner le poste pâtisserie/dessert du restaurant. J’ai alors pu apprendre la rigueur et le sérieux
dans la préparation des plats, gérer le stress et planifier les nombreuses tâches à exécuter durant les
temps forts en plein rush.
Je suis motivé pour votre poste durant les mois de juin et juillet (je suis disponible dès maintenant).
Ce poste me permettra de financer mes études et mes projets personnels. Travailler au sein de votre
entreprise serait un réel honneur pour approfondir mon expérience, et surtout pour vous démontrez
mes capacités.
J’aimerais en discuter avec vous de l’opportunité lors d’un entretien. Je suis disponible dès
maintenant.
Dans l’attente de vous rencontrer, je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, d’agréer mes plus
sincères salutations.

Parcours

9 mois

Lycée Renée Auffray

MANHR

septembre 2021 à juin 2022

1 mois

Cuisinier

Aux Berges Du Bonheur

  |   CONFLANS-SAINTE-HONORINE (78700)

avril 2022

1 mois

Commis cuisine

Pavyllon Ledoyen Yannick Alléno

  |   PARIS (75000)

mars 2022

Inscrivez-vous et consultez le profil complet de Dimitri Charton